
Jakarta - Berawan 24-33 °C
Kurs BI :
1 Euro = Rp.12841.4

(inilah.com/Subkhan)
INILAH.COM, Jakarta – PKS belum menentukan secara rinci berapa jumlah dana yang akan dikeluarkan bagi kampanye Pemilu 2009. Partai bernomor peserta 8 pada Pemilu 2009 ini, mengaku dana kampanye mereka banyak dibiayai arus bawah.
Menurut Muhammad Razikun, Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPP PKS, berdasarkan pengalaman pada Pemilu 2004 lalu, kegiatan kampanye PKS banyak yang didanai atas biaya sendiri (self funding).
"Makanya banyak baju partai yang berbeda-beda tiap daerah. Dari pusat tetap mengeluarkan dana, tapi kita mengharapkan dari kader-kader dari bawah," paparnya Kamis (10/7), di sela-sela acara sosialisasi jadwal kampanye di Gedung KPU, Jakarta.
Sebelumnya, Tifatul Sembiring, Presiden PKS, mengaku partainya tidak memungut sepeser pun uang buat para caleg. "Tapi, mereka kita wajibkan untuk mencari sumbangan bagi kegiatan kampanye mereka sendiri,'' tegasnya. [R2]
Berita terkait tidak ada, silahkan klik tab 'Berita Lainnya' di atas
- Tolak PHK, Pers Tuntut Kebebasan Berserikat
- PPATK Cek Rekening Hatta Radjasa
- Kwik: Ragukan Data BPK, Parpol Dapat Tekanan
- Cetak Pemimpin Muda, HIPMI Gandeng Lemhanas
- AEPI, Lonceng Keruntuhan Mafia Berkeley
- Sukardi: Pansus Century Hanya Alat Tawar
- Dilupakan PAN, SB Getol Digilir Parpol
- Prabowo Pecat Desmon Jadi Sekretaris F Gerindra
- Posisi Politik Boediono-Sri Mulyani Sulit Selamat
- Lantik Pengurus Baru, PAN Lupakan SB
- Golkar: Kami Bisa Disambit!
- Deklarasi AEPI, Akademisi Tantang Neoliberalisme
- Golkar-PPP Sepakat Tak Panggil SBY
- Partai Golkar Jadi Kunci Politik dan Diuji
- Pansus Century Diminta Jangan Lupakan Sanksi












