Jumat, 19 Maret 2010
Jakarta - Berawan 24-33 °C
Kurs BI : 1 Euro = Rp.12429.6
 
Politik
 
10/07/2008 - 15:28
Jurus Pantun Politik PKS Via SMS
Mega Simarmata
Mahfudz Siddiq

INILAH.COM, Jakarta - Setelah PKS mendapat nomor urut 8 peserta Pemilu 2009, jurus sederhana namun diyakini ampuh mulai dilancarkan PKS untuk menyosialisasikan. Pantun-pantun politik dikirimkan melalui SMS.

Kepada INILAH.COM, Kamis (10/7) di Jakarta, Ketua FPKS DPR Mahfudz Siddiq mengirimkan 2 SMS pantun yang sengaja diciptakan untuk memperkenalkan nomor urut partai PKS.

Pantun itu berbunyi:

Wahai teman yang ingin mapan
Jangan anda berpangku tangan
Indonesia pasti maju terdepan
Kalau anda pilih nomor delapan

Sedangkan pantun berikutnya berbunyi:

Duduk sendiri di muka serambi
Sungai Musi di Pulau Harapan
Tekad di hati pilihan diri
So pasti nomor delapan

Sebelumnya pada Rabu 9 Juli 2008 kemarin di Gedung KPU, Presiden PKS Tifatul Sembiring juga langsung membuat pantun spontan usai PKS mendapat nomor urut 8

Pantun itu berbunyi:

Cantik selendang putri melayu
Menata bunga di atas nampan
Kalau ingin Indonesia maju
Pilih saja nomor delapan

Menurut Mahfudz, Tifatul memang sangat suka membuat maupun melihat pantun.

"Mungkin karena beliau memang berasal dari Melayu Deli, jadi sangat jago membuat pantun. Tapi PKS sendiri juga akan tetap berusaha lebih maksimal untuk memperkenalkan kepada masyarakat mengenai nomor urut partai kami," kata Mahfudz.[L3]

Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi disini atau akses mobile langsung http://M.inilah.com via ponsel dan Blackberry !