Sabtu, 22 November 2008
Wawancara - Olahraga
  WAWANCARA
  INDEKS WAWANCARA
29/08/2008 00:01
"Saya Tak Mau Terintimidasi"
Fernando Soriano
Widhy Purnomo
 
Fernando Soriano
(istimewa)
 

PRESIDEN Valencia, Fernando Soriano, sangat kesal dengan apa yang dilakukan Real Madrid menjelang penutupan bursa transfer musim panas ini. Dia menuduh, Los Blancos melakukan intimidasi kepada klubnya agar menjual David Villa.

Memang, mulai awal pekan ini Valencia terus berada di dalam tekanan menyusul pemberitaan media yang mengatakan bahwa Villa akan hengkang ke Santiago Bernabeu. Bahkan banyak laporan yang mengatakan bahwa Madrid membuat penawaran informal senilai 40 juta euro (sekitar Rp 539,623 miliar).

Setelah itu, media-media olahraga di Spanyol membuat cerita yang berbeda-beda sehingga membuat banyak pihak bingung. Bagaimana reaksi Soriano menyikapi situasi ini? Berikut petikan wawancaranya.

Bagaimana sikap Anda terhadap situasi ini?

Situasi ini membuat saya kehabisan kesabaran. Saya yakin ini merupakan bagian dari permainan yang dilakukan Real Madrid untuk bisa memboyong Villa.

Apa yang Anda lakukan?

Kami telah menyepakati perpanjangan kontrak dengan Villa yang membuatnya bertahan di Mestalla sampai tahun 2014.

Apakah langkah itu tepat?

Madrid memang punya hak untuk mengajukan tawaran kepada kami sampai hari terakhir jendela transfer musim panas ini. Namun, saya tidak suka dengan cara mereka melakukannya.

Apa yang Anda harapkan dengan langkah tersebut?

Selain mempertahankan Villa, ini merupakan sebuah pesan yang jelas kepada dunia sepakbola dan klub-klub besar, bahwa Valencia tidak akan terintimidasi oleh siapa pun dan kami siap melakoni semua rencana.

Apakah kontrak itu telah membuat Anda tenang?

Setidaknya telah memastikan Valencia dan David Villa akan tetap bersama-sama untuk beberapa tahun dan bagi saya, itu merupakan sebuah penghargaan karena striker terbaik di Eropa tetap bersama kami.[S1]

[ Kirim ke teman ]



Layanan Mobile | RSS | Tentang Kami | Kontak kami
Copyright © 2007-2008 Inilah.com. All rights reserved Inilah.com