
Jakarta - Berawan 24-33 °C
Kurs BI :
1 US Dollar = Rp.9116

(Inilah.com/Agus Priatna)
INILAH.COM, Kendari - Keluarga Bakrie hanya pemegang saham minoritas di Group Bakrie. Seperti di PT Bumi Resources Tbk (BUMI), saham keluarga Bakrie hanya sebesar 7%, sedangkan selebihnya dikuasai masyarakat sebagai perusahaan go public.
Hal ini ditegaskan Aburizal Bakrie usai melantik dan mengukuhkan pengurus DPD I dan DPD II Partai Golkar se-Sultra di Kendari, Selasa (9/2).
"Saya tegaskan, saham keluarga Bakrie pada semua perusahaan di bawah Group Bakrie itu minoritas, cuman menjalankan saja, tapi pemiliknya mayoritas adalah masyarakat. Jadi bisnis Bakrie bukan lagi personal, bukan lagi keluarga, melainkan menjadi institusi tersendiri, sehingga ancaman apapun yang datang terhadap perusahaan itu tidak akan mempengaruhi sikap politik saya," ujarnya. [cms]
- ITMG Alokasikan Capex US$100 Jt di 2010
- BEI Harap XL Axiata 'Disclosure' Harga Teoritis
- BUMI Tergelincir Kasus Pidana Pajak
- TPIA Bagi Dividen Rp50 per Saham
- Rekomendasi ANTM Positif Meski Kinerja Merosot
- Barito Pasific Beli 29,7 Jt Saham GZCO
- BUMI & TLKM Tekan Bursa 7 Poin
- 'Rights Issue', BNI Harus Penuhi 3 Syarat
- Kim Eng Securities Jual 1,3Jt Saham TOTL
- Sesi I IHSG Ditutup Turun 7,7 Poin
- Efek Elnusa Layak Ditimang
- Penjualan CPO AALI Naik 24,3%
- Jangka Pendek, Harga Wajar MPPA 1.300
- ‘Operating Cost’ Bank Halangi Penurunan Bunga Kredit
- INVS Cetak Laba Bersih Tumbuh 1.300%












