

(inilah.com/Bayu Suta)
INILAH.COM, Semarang - Menteri Keuangan Sri Mulyani merasakan kehilangan yang mendalam sepeninggal Ibundanya, Prof Dr Retno Sriningsih Satmoko yang meninggal Jumat malam. Bagi Bu Ani, demikian Sri Mulyani akrab disapa, ibunya adalah hadiah terindah.
"Ibu adalah manusia yang komplet dan merupakan hadiah terindah dari Tuhan," kata Ibu Menteri sambil menahan isaknya.
"Ibu saya adalah perempuan paling hebat," puji anak ketujuh dari Retno Sriningsih Satmoko yang meninggal dunia sekitar pukul 19.45 WIB di RSUP Dr Kariadi Semarang.
Sri Mulyani mengatakan, ibunya mampu mengurus sepuluh putra putrinya dan memberikan contoh dengan mendapatkan gelar pendidikan tertinggi profesor.
"Ibu tidak hanya mengajar di kelas, tetapi juga untuk putra putrinya," kata Sri Mulyani seusai mendapat ucapan belasungkawa dari Miranda S Goeltom, Deputi Senior Gubernur Bank Indonesia.
Prof Dr Retno Sriningsih Satmoko sebelumnya aktif di dunia pendidikan dengan profesi terakhir sebagai Guru Besar Luar Biasa Universitas Negeri Semarang (Unnes). Almarhumah juga menjadi Ketua Program Studi Doktor Manajemen pendidikan Program Pascasarjana Unnes dan Anggota Senat Guru Besar IKIP Semarang sejak tahun 1991.
Almarhumah lahir pada 11 Maret 1921 dengan meninggalkan 10 anak. Rencananya jenazah akan dimakamkan di pemakaman umum Bergota pada Sabtu (11/10) sekitar pukul 13.00 WIB. Sebelumnya jenazah akan disemayamkan di auditorium Unnes Gunungpati untuk mendapatkan penghormatan terakhir dari civitas akademika Unnes.[*/L8]
- Rumah Warga Siap Disewa Muktamirin
- Untar Bantu Raih ‘Self Esteem’
- Seminar Parenting Bersama Ayah Edy Sukses Besar
- Nyepi untuk Perubahan Politik-Ekonomi
- Andi Arief: Bamsoet Ketakutan
- Ada Udang di Balik Gerakan Antirokok
- Yogya Pikat Wisatawan Lewat Desa Wisata
- Pertuni Rayakan Hari Jadi ke-44
- Dilarang Mangkal di Stasiun Gambir, Ratusan Sopir Aksi Demo
- Baznas Resmikan Program Terbaru BQB
- 'Jual Diri' Lewat Facebook Efektif dan Gratis
- Maulid Nabi Momentum Penyucian Kasus Bank Century
- Puncak Imlek Penuh Haru
- Inilah Puisi Buat Gus Dur yang Dibaca Depan SBY
- Istri-istri Anggota Fraksi Demokrat Gelar Bhaksos
Kurs BI :












