Senin, 22 Maret 2010
Jakarta - Berawan 24-33 °C
Kurs BI : 1 Euro = Rp.12429.6
 
Politik
 
17/07/2009 - 17:35
Korban Ledakan Bom di RSPP 2 Orang
Mevi Linawati

(inilah.com/ Wirasatria)

INILAH.COM, Jakarta - Kini baru ada dua pasien korban ledakan bom yang dirawat di Rumah Sakit Pusat Pertamina

(RSPP).

Korban adalah Edward Thiessien 51 tahun warga negara Kanada dan Dadang Hidayat 36 tahun Warga Negara Indonesia. Edward adalah pasien rujukan dari Rumah Sakit Jakarta yang mengalami luka bakar ringan pada lengan dan kaki. Sementara itu Dadang Hidayat merupakan pasien rujukan dari RS MMC yang mengalami luka bakar cukup parah di sekitar wajah.

Menurut informasi Edward merupakan ekspatriat yang sedang melakukan meeting di Hotel Ritz Carlton pada pagi hari. Sedangkan Dadang Hidayat merupakan supervisor hotel JW Marriott yang sedang bertugas.

Hingga saat ini, kedua pasien sedang berada di unit luka bakar lantai II di ruang perawatan. Diperkirakan masih akan ada beberapa korban rujukan dari rumah sakit lain yang akan di bawa ke RSPP.

Sementara istri dari Edward Thiessen siang tadi menyatakan rasa syukurnya kepada Tuhan, karena suaminya lolos dari maut. "Maaf saya

tidak bisa diwawancara tapi pokoknya Alhamdulilah," kata Denny Thiessen di RSPP, Jakarta, Jumat (17/7).

Begitu juga istri dari Dadang Hidayat siang tadi. Dirinya mengungkapkan baru tahu suaminya menjadi korban setelah diberi tahu oleh saudaranya dan setelah menghubungi atasan suaminya. "Saya kaget dan sedih. Dulu waktu bom pertama bapak selamat karena mau sholat," ujar istri Dadang, Dwi di RSPP. [mvi/bar]

Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi disini atau akses mobile langsung http://M.inilah.com via ponsel dan Blackberry !