Timnas Spanyol Juara Piala Dunia Basket 2019
INILAHCOM, Beijing - Spanyol meraih gelar juara Piala Dunia Basket 2019 setelah di final mengalahkan Argentina. Ini menjadi kali kedua bagi Spanyol jadi kampiun.
Dalam laga final yang berlangsung di Beijing, Minggu (15/9/2019) malam WIB, Spanyol yang diperkuat Paul Gasol menang 95-75 dari Argentina. Ricky Rubio jadi penyumbang poin terbanyak bagi Spanyol 20 poin, Sergio Llull menambahkan 15 poin serta Paul Gasol 14 poin.
Keberhasilan tersebut mengulang prestasi serupa yang diraih Spanyol pada tahun 2006. Selain itu, mereka juga tercatat sebagai tim juara kesembilan yang melewati ajang ini tanpa terkalahkan.
"Terima kasih kepada para pemain saya. Mereka luar biasa. Mereka luar biasa sejak hari pertama hingga malam ini. Saya memiliki perasaan yang baik sebelum pertandingan ini, tetapi saya melihat para pemain saya khawatir dan benar-benar khawatir tentang lawan," ujar pelatih timnas Basket Spanyol, Sergio Scariolo.
"Kami bukan yang tertinggi atau paling berbakat atau paling berpeluang saat turnamen dimulai, tapi kami bekerja keras. Mereka tidak kehilangan kepercayaan pada diri mereka sendiri, dan bola basket memberi hadiah kepada mereka," ia menambahkan.
Bayer Leverkusen Resmi Rekrut Fosu-Mensah dari MU
Gol Paul Pogba Sukses Bawa MU ke Puncak Klasemen
Bagi Paul Gasol, gelar juara tersebut jadi sejarah tersendiri. Pasalnya, center Toronto Raptors jadi pemain kedua yang bisa memenangkan gelar juara NBA bersama klub kemudian meraih medali emas Piala Dunia Basket di tahun yang sama.
Prestasi serupa juga pernah diraih Lamar Odom - yang melakukannya untuk Los Angeles Lakers dan tim basket Amerika pada 2010.
Dengan ini Paul Gasol mengikuti jejak kakaknya, Marc Gasol yang juga membantu Spanyol meraih gelar juara Piala Dunia yang pertama diraih Spanyol tahun 2006.
Buat Argentina, kekalahan ini memperpanjang puasa gelar mereka sejak terakhir kali juara tahun 1950.
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA

Bos Banggar DPR Minta LPEI Beresi Kredit Macet
news 22 Jan 2021 12:30

Netflix Segera Luncurkan Fitur Shuffle Play
ototekno 22 Jan 2021 12:12

Perpanjangan PPKM Pengusaha Hotel Siap-siap Mati
news 22 Jan 2021 12:01

Sudah Divaksin, Bupati Sleman Malah Positif Covid
news 22 Jan 2021 11:54

Petinggi ini Diperiksa KPK
news 22 Jan 2021 11:30

SIG Bagi Bantuan Medis untuk Korban Gempa Mamuju
news 22 Jan 2021 11:12