Fadia/Ribka Waspadai Unggulan Malaysia

RA
Oleh Reza Adi Surya
Jumat 06 Desember 2019
share
(Foto: istimewa)

INILAHCOM, Manila - Ganda putri Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto akan ditantang unggulan dua asal Malaysia, Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean. Fadia/Ribka sangat mewaspadai pasangan senior tersebut.

Fadia/Ribka melangkah ke perempatfinal SEA Games 2019 usai menundukkan pasangan asal Vietnam, Pham Nhu Thao/Tran Thi Phuong Thuy, 21-7 dan 21-17, Jumat (6/12/2019) di Muntinlupa Sports Complex, Manila.

"Kami besok mau main safe dulu aja, jangan mudah mati sendiri. Lebih tenang juga mainnya. Besok nothing to loose aja, nggak mau mikirin menang kalah," ungkap Ribka.

"Kami sudah mempelajari permainan mereka. Mereka pemain yang kuat, jadi harus bisa mengantisipasi hal itu," timpal Fadia.

Selain Fadia/Ribka, ganda putri juga memiliki Greysia Polii/Apriyani Rahayu yang aman di babak perempat final. Greysia/Apriyani yang datang sebagai unggulan pertama, langsung lolos setelah mendapatkan bye di babak pertama.

Di delapan besar, Greysia/Apriyani akan berhadapan dengan Savitree Amitrapai/Puttita Supajirakul (Thailand). Meski belum pernah berhadapan, di atas kertas Greysia/Apriyani lebih diunggulkan menang dengan rangking delapan dunia. Sementara lawan belum memiliki rangking sebagai pasangan ganda putri.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA