Piala FA: MU Melaju ke Babak Keempat
INILAHCOM, Manchester - Manchester United memastikan diri melangkah ke babak keempat Piala FA, setelah mengalahkan Wolves dengan skor tipis 1-0, Kamis (16/1/2020) dini hari WIB.
Ini merupakan laga ulangan putaran ketiga, karena pada pertandingan sebelumnya di kandang Wolves, Molineux, laga berakhir imbang dengan skor 0-0.
Bertanding di kandang sendiri, Old Trafford Stadium, United tampil cukup dominan, mereka mencatatkan penguasaan bola hingga 57 persen berbanding 43 persen dengan Wolves.
Meski demikian, United kesulitan untuk menembus pertahanan pertahan dari tim tamu, begitu juga sebaliknya. Babak pertama pun diakhiri dengan skor kaca mata.
United akhirnya memecah kebuntuan di menit ke-67 melalui gol Juan Mata. Meneruskan umpan dari Anthony Martial, Mata mampu menaklukkan kiper Wolves. Skor 1-0.
Dramatis, Everton Tahan Imbang MU 3-3
Solskjaer Berharap Pemain MU Tampil Baik Malam Ini
Di menit-menit akhir babak kedua, Wolves nyaris menyamakan kedudukan. Tapi sayang sepakan Neves dari depan kotak penalti hanya membentur mistar gawang.
Di sisa waktu babak kedua, Wolves terus berupaya menyamakan kedudukan. Namun mereka gagal mencetak gol setelah rapatnya pertahanan United. Skor 1-0 bertahan hingga laga usai dan kemenangan untuk United.
Susunan pemain:
Manchester United: Sergio Romero; B Williams, Harry Maguire, Victor Lindelof, Aaron Wan-Bissaka; Fred, Nemanja Matic; Daniel James, Mason Greenwood, Juan Mata; Anthony Martial.
Wolves: Ruddy; Dendoncker, Coady, Saiss; Jonny Castro, Moutinho, Ruben Neves, Doherty; Neto, Jimenez, Adama.
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA

115 Komponen Pembelian Lokal untuk Insentif PPnBM
ototekno 02 Mar 2021 01:01

Rossi Resmi Pakai Seragam Petronas Yamaha SRT
arena 02 Mar 2021 00:01

Daftar Mobil Baru yang Dapatkan Insentif PPnBM
ototekno 02 Mar 2021 00:00

Kasus Positif COVID-19 di DKI Jakarta Masih Tinggi
news 01 Mar 2021 22:00

170 Penghuni Yayasan Bhakti Luhur Malang Positif
news 01 Mar 2021 21:11

Angka Kesembuhan Kasus COVID-19 Bertambah
news 01 Mar 2021 21:04