Persija Vs Bhayangkara FC Tanpa Penonton
INILAHCOM, Jakarta - Pertandingan Persija Jakarta melawan Bhayangkara FC dipastikan tanpa penonton. Laga ini akan digelar di Stadion PTIK, Jakarta Selatan, Sabtu (14/3/2020).
Laga ini sebenarnya cukup banyak menyedot perhatian, pasalnya kedua tim musim ini bertabur bintang. Penampilan keduanya juga cukup baik di awal-awal Liga 1 2020.
Akan tetapi, pertandingan tersebut dipastikan digelar tanpa penonton. Hal itu diketahui berdasarkan surat izin yang dikeluarkan kepolisian yang bernomor B/613/III/YAN.2.1/2020/Restro. Jaksel. Isi dari surat tersebut menyebutkan pertandingan bisa dilaksanakan dengan aturan tanpa penonton.
Libas Newcastle 3-1, MU Rebut Lagi Posisi Kedua
Manchester City Menang Tipis 1-0 dari Arsenal
"Kami sudah menerima surat tersebut. Pada intinya, kita semua harus menghormati dan mematuhi apa yang sudah diputuskan oleh pemerintah. Dalam hal ini, pihak kepolisian dan pemerintah setempat yang meminta untuk tidak melakukan kegiatan yang menimbulkan pengumpulan banyak orang," ujar Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru, Cucu Somantri, dalam rilis yang diterima INILAHCOM.
Pekan lalu, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta mengeluarkan surat terkait himbauan untuk tidak melakukan kegiatan yang mengundang massa. Surat yang bernomor 27 tahun 2020 dikeluarkan berkaitan dengan peningkatan kewaspadaan terhadap risiko penularan infeksi Corona Virus Disease (Covid-19).
"Jadi, jelas sudah. Dua hal tersebut menjadi pertimbangan utama kami untuk menjelaskan ke publik bahwa laga Bhayangkara FC versus Persija digelar tanpa penonton. Sedangkan untuk pertandingan lainnya pada pekan sama yang dilangsungkan di luar DKI Jakarta, tetap berlangsung normal, digelar dengan penonton. Kepada semua pecinta sepak bola nasional, silakan penuhi stadion dan dukung tim secara sportif," tambahnya.
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA

Waspada, Obesitas Penyakit Kronis Serius
rileks 05 Mar 2021 19:32

Karawang, Kasus Positif COVID-19 Tambah 400 Sehari
news 05 Mar 2021 19:30

Hingga Kini 19 Kali Gempa Terjadi di Jatim
news 05 Mar 2021 19:06

Gegara Film Porno Penjaga Warung Cabuli Bocah
news 05 Mar 2021 19:00

Polres Jakbar Bongkar Ladang Ganja di Sumut
news 05 Mar 2021 18:30

Pengamat: KLB Ilegal Intervensi Agenda Lebih Besar
news 05 Mar 2021 18:20