Jangan Berlama-lama dengan Selain Allah

KA
Oleh KH Abdullah Gymnastiar
Jumat 28 Juni 2019
share
(Foto: ilustrasi)

APAPUN yang ada di hati, maka segeralah serahkan kepadaNya, di antaranya dengan doa ini. Doa agar semua urusan diurus Allah: "Yaa Hayyu Yaa Qoyyuum birahmatika astagiitsashlihlii syanii kullahuu walaa takilnii ilaa nafsi thorfata ainin" artinya , Wahai Allah Yang Maha Hidup, Wahai yang Maha berdiri sendiri mengurus makhlukNya,dengan rahmatMu tolonglah saya. Perbaiki semua urusanku & jangan serahkan kepadaku walau sekejap mata (HR. NasaI).

Ingat keinginan, segera serahkan kepadaNya. Ingat masalah, segera serahkan kepadaNya. Ingat ancaman/bahaya, segara pasrahkan kepadaNya. Ingat keluarga, segera berdoa pasrahkan kepadaNya. Ingat apapun jangan berlama-lama, segera berharap pengurusanNya.

"Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberinya rezki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan yang (dikehendaki)Nya. Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu." (At Thalaq 2-3)

"Jika Allah menolong kamu, maka tak adalah orang yang dapat mengalahkan kamu; jika Allah membiarkan kamu (tidak memberi pertolongan), maka siapakah gerangan yang dapat menolong kamu (selain) dari Allah sesudah itu? Karena itu hendaklah kepada Allah saja orang-orang mukmin bertawakkal." (Ali Imran 160)

Jangan berlama-lama dengan selainNya, segera pasrahkan total kepadaNya, yakin dengan segala janji dan jaminanNya. InsyaAllah akan segera kita rasakan ketenangan, juga berbagai petunjuk dengan cara Nya, yang sadar tak sadar akan menuntun kita kepada ikhtiar menggapai pilihanNya, jalan keluar terbaik dariNya. Sungguh indah dan berkah. [smstauhiid]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA