Doa Keselamatan Bagi Keturunan

IN
Oleh inilahcom
Minggu 11 Agustus 2019
share
(Foto: Istimewa)

ORANGTUA umumnya mengharapkan keselamatan keturunannya baik di dunia maupun di akhirat. Mereka menginginkan anak dan cucunya selamat dari berbagai ujian, godaan, dan bahaya di dunia. Mereka juga mengharapkan anak dan cucunya selamat di akhirat.

Adapun berikut ini adalah lafal doa yang dapat dibaca oleh orang tua untuk keselamatan anak dan cucunya:

Allhumma bi hurmatin nabiyyi, wal Hasan, wa akhh, wa ummih, wa abh, wa najjin minal ghammil laz fh, y Hayyu, y Qayymu, y dzal jalli wal ikrm. Wa asaluka an tuhyiya qalb bi nri marifatika abadan, abadan. Y rasulallh, ya Allah (3 kali), bi rahmatika y arhamar rhimn, walhamdulillhi rabbil lamn.

"Ya Allah, demi kehormatan Nabi Muhammad SAW, Hasan, saudaranya, ibunya, dan bapaknya, selamatkanlah aku dari kebingungan yang ada di dalamnya. Wahai Zat yang hidup, wahai Zat yang maha tegak, wahai Zat yang maha besar dan mulia, aku memohon kepada-Mu agar menghidupkan hatiku dengan cahaya makrifat-Mu selamanya, wahai Rasulullah, ya Allah (3 kali), dengan rahmat-Mu, wahai Zat yang maha pengasih. Segala puji bagi Allah, Tuhan sekalian alam," (Lihat Perukunan Melayu, [Jakarta, Alaydrus: tanpa tahun], halaman 50).

Lafal doa ini dapat dibaca pada sebelum salat Subuh. "Ini doa dibaca dahulu daripada sembahyang Subuh supaya selamat anak cucu," (Lihat Perukunan Melayu, [Jakarta, Alaydrus: tanpa tahun], halaman 50).

Semoga Allah memberikan keselamatan kepada anak dan cucu kita semua dunia dan akhirat. Amn. Wallahu alam. [nuol/Alhafiz K]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA