Inilah Kontrak Baru Penjualan Batu Bara PTBA

AM
Oleh Agustina Melani
Jumat 01 Juli 2011
share
inilah.com

INILAH.COM, Jakarta - PT Tambang Bukit Asam Tbk (PTBA) akan memasok batu bara hingga 1 juta ton ke PT Pupuk Sriwijaya Palembang pada 2016.

Direktur Utama PTBA, Sukrisno mengatakan, perseroan akan memasok batu bara sebesar 200 ribu ton pada tahap awal. Perseroan akan memasok batu bara kepada PT Pupuk Sriwijaya Palembang mulai 2013. "Pasokan batu bara baru 1 juta ton pada 2016, dan itu selama 20 tahun sehingga dari Sriwijaya ada kepastian batu bara sudah ada," ujar Sukrisno di Jakarta, Jumat (1/7).

Sebelumnya perseroan melakukan penandatanganan memorandum of understanding (MoU) dengan PT Pupuk Sriwijaya Palembang pada Februari lalu. Kerjasama ini untuk keperluan pasokan batu bara selama jangka waktu 20 tahun ke depan yang diperuntukkan bagi Unit Pembangkit Listrik dan steam berbahan bakar batu bara.

Perseroan juga memasok batu bara untuk coal gasifikasi di Tanjung Enim, Sumatera Selatan.Perseroan akan membentuk konsorsium untuk proyek coal gasifikasi tersebut.

Selain itu, perseroan juga akan menambah kepemilikan saham di proyek railway china dari Tanjung Enim ke Pelabuhan Tarakan dari 10% menjadi 30%. Sukrisno menuturkan, perseroan masih mengkaji penambahan kepemilikan saham tersebut. "Kita sudah menunjuk konsultan dan sedang menghitung penambahan kepemilikan saham tersebut," kata Sukrisno.

Sukrisno menuturkan, dana penambahan kepemilikan saham akan diambil dari perbankan sekitar 70% dan 30% ekuitas. [hid]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA