Zulfikar Pimpin Demokrat Kota Tangerang

IN
Oleh inilahcom
Sabtu 24 Desember 2011
share
inilah.com/Agus Priatna

INILAH.COM, Tangerang - Zulfikar H Nasution, terpilih sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tangerang periode 2011-2016.

Zulfikar unggul atas Dedi Madsudi kandidat lain, dengan memperoleh 13 dari 16 suara yang diperebutkan dalam Musyawarah Cabang (Muscab) II DPC Partai Demokrat, di Modernland Golf, Jumat (23/12/2011).

Adapun 16 suara yang diperebutkan, masing-masing 13 suara PAC, 1 suara DPC, 1 suara DPD Provinsi Banten, dan 1 suara DPP.

"Zulfikar menang dengan 13 suara dari 16 suara yang diperebutkan," kata Eddy Ham, Panitia Muscab Partai Demokrat Kota Tangerang seperti diberitakan Tangerangnews.

Menurut Eddy, kemenangan yang diperoleh Zulfikar ini bukan tanpa beban. Sebab, setelah masa gemilang kepemimpinan Herry Rumawatine yang mampu menggolkan 13 kursi di DPRD Kota Tangerang, pemimpin DPC Demokrat mendatang ditantang untuk menyumbang sedikitnya 5 kursi tambahan di Pemilu 2014 mendatang. "Setidaknya 18 kursi harus diraih. Jangan malah menurun," katanya.

Sementara itu, Demisioner Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tangerang Herry Rumawatine mengatakan, dalam Muscab ini juga akan bersama-sama membahas persiapan dan menetapkan program partai 5 tahun ke depan. [mah]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA