Densus 88 Kembali Bekuk 2 Orang Teroris di Makasar

SU
Oleh Suriani
Jumat 04 Januari 2013
share
ilustrasi - inilah.com

INILAH.COM, Makassar - Setelah menembak dua orang terduga pelaku teroris di depan mesjid Al Nurafiah, Tamalanrea Makassar, sekitar pukul 10.30 Wita pagi tadi, kembali anggota Densus 88 menangkap dua pelaku lainnya di Daya, Kecamatan Biringkanaya.

Kedua terduga pelaku teroris berhasil ditangkap selang sekitar tiga jam di belakang pasar lama Daya Jalan Paccerakkang, Kelurahan Daya, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, sekitar pukul 14.45 Wita.

Penangkapan kedua orang atas nama Ikhwan dan Arbain ini sudah direncanakan. Mereka yang sedang mengendarai sepeda motor ini, dibuntutui oleh anggota Densus 88 sejak di jalan poros Paccerakkang, Daya.

Mereka kemudian dipepet oleh anggota Densus. Motor bebek yang dikendarai Ikhwan ini kemudian ditendang oleh salah seorang anggota Densus hingga terjatuh ke aspal. Salah seorang di antara mereka kemudian dilumpuhkan dengan sebuah timah panas bersarang di kaki salah seorang terduga teroris.

Meski demikian, tidak ada yang meninggal dalam penembakan itu. Kedua teroris dalam keadaan hidup kemudian dibawa ke markas Brimob Polda Sulselbar.[jat]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA