Kata Ma'ruf Amin, Tsunami Selat Sunda Itu Cobaan

IS
Oleh Ivan Setyadhi
Sabtu 29 Desember 2018
share
Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin

INILAHCOM, Banten - Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin meminta agar semua pihak tidak mencampuri urusan bencara Tsunami Selat Sunda dengan tafsiran-tafsiran sesat.

Menurut Ma'ruf, musibah tersebut bukan azab dari Allah SWT."Ini bukan siksaan Allah, bukan azab dari Allah. Sebab, kalau azab dari Allah, banyak daerah lain yang lebih banyak maksiatnya, lebih jelek, banyak masalah maksiat yang luar biasa, tapi kenapa ada di Banten? Pertama, orang Banten disayang. Sedikit saja ada kesalahan, langsung diingatkan oleh Allah," kata Ma'ruf Amin dalam acara istigasah dan doa bersama untuk korban tsunami Selat Sunda di Pondok Pesantren Malnu, Pandeglang, Banten, Sabtu (29/12/2018).

"Ada juga daerah yang dibiarkan (Allah). Kalau melihat Alquran, innama lumli lahim... kami biarkan mereka itu terus maksiat supaya dosanya bertambah terus. Kalau orang Banten tidak, langsung disentil, 'Eh, jangan ada maksiat sedikit pun'. Artinya, disayang oleh Allah SWT," sambungnya menjelaskan.

Mantan Rais Aam PBNU itu juga mengatakan daerah yang terkena musibah bencana juga bisa dimaksud menghadapi cobaan. Keimanan setiap orang, sambung Ma'ruf, sedang diuji oleh Allah melalui bencana.

"'Kami (Allah) uji kalian dengan rasa ketakutan, lapar, dan kurang harta, kurang buah-buahan, dan tentu ujian-ujian lain untuk menguji kesabaran'," tutur dia.

Ma'ruf berharap korban tsunami Banten yang meninggal dunia diterima amal ibadahnya serta diampuni dosanya oleh Allah SWT. Sedangkan korban yang luka-luka diharapkan segera pulih.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA