Ini Makna Setoran Dana Keluarga Riady ke LPKR

MF
Oleh M Fadil Djailani
Kamis 21 Maret 2019
share
(Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) telah menerima setoran modal senilai US$280 juta dari keluarga Riady melalui PT Inti Anugerah Pratama (IAP). Setoran modal tersebut merupakan setoran lebih awal atau Advanced Subscription.

CEO LPKR, John Riady menyampaikan, dana yang disetorkan lebih awal tersebut akan dianggap sebagai pembayaran atas persetujuan pemesanan saham LPKR dalam Rights Issue dengan harga pelaksanaan yang sama seperti hak yang akan diberikan untuk semua pemegang saham LPKR, yakni dengan nilai Rp235 per saham.

"Penyelesaian Advanced Subscriptionmenandai langkah pertama yang penting dari program pendanaan, dan akan memperkuat komitmen kami terhadap transformasi strategis LPKR. Dana yang didapat akan digunakan untuk mulai mengoptimalkan neraca dengan memenuhi berbagai kewajiban keuangan jangka pendek Perseroan," ungkap John dalam siaran pers, Kamis (21/3/2019).

Jelasnya, Advanced Subscription ini merupakan penyetoran modal di muka untuk bagian hak dari IAP dalam penawaran umum terbatas senilai US$730 juta yang diumumkan oleh Perseroan pada tanggal 12 Maret 2019 lalu (Rights Issue).

Namun, tambahan modal lebih awal itu tidak dikenakan bunga dan tidak dapat dibayar kembali dalam bentuk tunai. [hid]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA