Pengacara Dhani Ajukan Kasasi ke PN Jaksel

AD
Oleh Aris Danu
Selasa 26 Maret 2019
share
Hendarsam Marantoko, pengacara Ahmad Dhani

INILAH.COM, Jakarta - Hendarsam Marantoko, pengacara Ahmad Dhani mengajukan akta permohonan kasasi ke Pengadilan Negeri Jaksel, Selasa (26/3/2019).

Kasasi tersebut diajukan terkait putusan banding perkara ujaran kebencian yang diputuskan oleh Pengadilan Tinggi DKI terhadap Ahmad Dhani.

"Agenda kami pada hari ini adalah menyatakan kasasi terkait dengan adanya putusan Pengadilan Tinggi DKI Jakarta yang sudah membuat putusan di mana menyatakan Ahmad Dhani tetap bersalah tapi dengan potongan masa hukuman," kata Hendarsam Marantoko di PN Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2019).

Kasasi diajukan karena pihak Dhani merasa pokok materi perkara yang dibahas oleh Pengadilan Negeri dengan Pengadilan Tinggi kurang tepat penerapannya.

"Terkait konten dan materinya ada perbedaan antara pokok pembahasan fakta yang dibahas di PN dengan PT. Di tingkat kasasi akan dibahas apakah penerapan hukum terhadap Ahmad Dhani tepat atau tidak," ujarnya.

Oleh PN Jaksel alias pengadilan tingkat pertama, Ahmad Dhani divonis 1,5 tahun penjara. Sedangkan pada putusan banding di Pengadilan Tinggi DKI Jakarta, Ahmad Dhani divonis 1 tahun penjara.

"Kita akan lihat keadaannya bagaimana nanti. Kalau tidak ditetapkan MA, maka demi hukum Mas Dhani akan keluar," ucap Hendarsam. [ton]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA