Habib Rizieq Minta PKS Jaga Pancasila dan NKRI

IN
Oleh inilahcom
Selasa 09 April 2019
share
(Istimewa)

INILAHCOM, Mekkah - Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab memberikan amanat kepada Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk terus menjaga Pancasila serta Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Saya juga mengamanatkan kepada Habib Salim dan PKS untuk memperjuangkan hasil ijtima ulama untuk agama, bangsa, dan negara," kata Habib Rizieq di sela-sela pertemuan dengan rombongan PKS di kediamannya, di Mekkah, Arab Saudi, Senin, (8/4/2019).

Habib Rizieq sangat berharap PKS dapat memenangkan Pemilu 2019 ini. Oleh sebab itu, Habib Rizieq menyerukan agar umat Islam dapat memilih PKS, demi terwujudnya pemerintahan yang adil makmur dan sejahtera.

"Saya menyerukan kepada pengurus FPI dari Sabang sampai Merauke untuk bekerja sama dengan PKS untuk memperjuangkan agama, bangsa, dan negara. Karena, PKS merupakan satu satunya partai Islam yang ada di koalisi," tegas Habib Rizieq.

Sementara itu, Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim mengamini apa yang disampaikan oleh Habib Rizieq. Habib Salim berharap agar penyelenggaraan pemilu 2019 ini dapat berlangsung damai.

"Mudah - mudahan dalam pilpres ini tidak terjadi sesuatu apapun pada bangsa dan negara. Kita mampu mewujudkan bangsa yang Adil makmur, Dan sejahtera," pungkas Habib Salim. [rok]

# TAG
PKS

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA