Kasus Rommy, KPK Periksa Sekjen DPR Hari Ini

IS
Oleh Ivan Setiadi
Senin 22 April 2019
share
Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR Indra Iskandar - (Foto: dpr)

INILAHCOM, Jakarta - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR Indra Iskandar kembali dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Senin (22/4/2019).

Indra sedianya akan diperiksa lembaga antirasuah terkait kasus dugaan jual-beli jabatan di lingkungan Kementeriaan Agama yang menjerat Ketua PPP non aktif Rommahurmuziy (Rommy).

"Yang bersangkutan akan diperiksa melengkapi berkas penyidikan RMY (Romahurmuziy)," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah, Jakarta, Senin (22/4/2019).

Indra sebelumnya diketahui sudah pernah masuk dalam jadwal pemeriksaan penyidik KPK pada 10 April lalu. Namun, dirinya mangkir dari agenda pemeriksaan tersebut.

Adapun Rommy ditetapkan tersangka bersama dua orang lainnya, yakni Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik, Muhammad Muafaq Wirahadi dan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenag Provinsi Jawa Timur (Jatim), Haris Hasanuddin.

Keduanya diduga sebagai pemberi suap terhadap Rommy. Dalam perkara ini, Muafaq Wirahadi dan Haris Hasanuddin diduga telah menyuap Rommy untuk mengurus proses lolos seleksi jabatan di Kemenag.

Adapun, Muhammad Muafaq mendaftar untuk posisi Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik. Sedangkan Haris, mendaftar sebagai Kakanwil Kemenag Provinsi Jatim.

Untuk memuluskan proses seleksi jabatan tersebut, Muafaq dan Haris mendatangi kediaman Rommy dan menyerahkan uang sebesar Rp250 juta pada 6 Februari 2019, sesuai dengan komitmen sebelumnya. Saat itu, KPK menduga telah terjadi pemberian suap tahap pertama.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA