Pengacara Ingin Fahri Hamzah Jadi Saksi Ratna

MY
Oleh Muhammad Yusuf Agam
Kamis 25 April 2019
share
Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah - (Foto: inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta -Pengacara Ratna Sarumpaet menginginkan Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah untuk menjadi saksi di sidang kasus hoaks penganiayaan. Fahri disebut menjadi saksi yang akan meringankan.

"Kemungkinan iya, tapi untuk terakhir ini kita belum koordinasi lagi kelanjutannya. Beliau bersedia untuk memberikan keterangan sesuai dengan yang beliau lihat, beliau dengar, beliau ketahui," ujar pengacara Ratna Sarumpaet, Insank Nasrudin, di PN Jaksel, Kamis (25/4/2019).

Insank mengatakan Fahri diklaim telah setuju untuk menjadi saksi dalam sidang Ratna. Insank yakin Fahri tahu betul soal perkara yang menimpa kliennya.

"Karena di dalam dakwaan jaksa menguraikan ada kumpul-kumpul beberapa orang di Menteng. Fahri Hamzah hadir di Menteng itu, makanya sangat sinkron keterangan Fahri Hamzah nantinya," ucapnya.

Insank kembali menegaskan bahwa dakwan keonaran atau bikin gaduh yang dialamatkan jaksa kepada Ratna adalah salah. Sebab, apa yang dilakukan Ratna dengan menyebarkan hoaks penganiayaan tak membuat onar atau gaduh.

"Kalau menyangkut masalah keonarannya itu sama sekali yang dikaitkan hanya semata-mata di dunia maya. Kalau berbicara masalah UU Nomor 1946 tersebut di Pasal 14 itu kan di dunia nyata. Orientasinya adalah dunia nyata sehingga kami melihat bentuk keonaran dari Ibu Ratna Sarumpaet nggak terpenuhi dalam pasal yang didakwakan," jelasnya.

Hari ini, Ratna kembali menjalani sidang kasus hoaks penganiayaan. Tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) menghadirkan saksi-saksi ahli dalam sidang kali ini. [rok]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA