Hampir Rampung, Rekapitulasi KPU Sisa 3 Provinsi

RM
Oleh Ray Muhammad
Senin 20 Mei 2019
share
Ketua KPU, Arief Budiman - (Foto: Inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Komisi Pemilihan Umum (KPU) baru saja merampungkan rekapitulasi suara pemilu 2019 untuk Provinsi Riau, Senin (20/5/2019).

Saat ini, masih ada tiga provinsi lainnya yang belum rampung proses rekapitulasinya. Melalui akun Twitternya, KPU mengungkapkan provinsi mana saja yang belum rampung proses rekapitulasinya.

"Provinsi Riau jadi daerah ke-31 yang disahkan dlm Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Suara Nasional Dalam Negeri Pemilu 2019, Senin (20/5). Di hari ke-11 rekap dalam negeri, ada 3 provinsi lain yang rencananya akan disahkan, Maluku, Papua serta Sumatera Utara.

#KPUmelayani #Pemilu2019," tulis akun @KPU_ID, Senin (20/5/2019).

Adapun KPU berencana mempercepat pengumuman rekapitulasi keseluruhan, baik secara nasional maupun yang digelar panitia pelaksana luar negeri (PPLN).

Ketua KPU, Arief Budiman mengatakan, pengumuman bisa dipercepat jika rekapitulasi tingkat nasional di 34 provinsi dan 130 PPLN rampung hari ini.

"Kalau nanti menetapkan sudah jam 23.55 WIB, tinggal 5 menit memasuki tanggal 21, bisa saja (diumumkan hasil pemilu). Lihat nanti saja," ujar Arief.

Ia pun memastikan, KPU akan mengebut proses rekapitulasi suara semampunya. Tanggal 22 Mei merupakan batas akhir diumumkannya rekapitulasi suara ke publik. [adc]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA