Para Sahabat Sambut Jenazah Arifin Ilham di Halim

AD
Oleh Aris Danu
Kamis 23 Mei 2019
share
 

INILAH.COM, Jakarta - Jenazah Ustad Arifin Ilham tiba di Tanah Air melalui Bandara Halim Perdana Kusuma, Kamis (23/5/2019) sekitar pukul 15.58 WIB. Kedatangan jenazah mendapat sambutan dari puluhan sahabat almarhum.

Sejumlah kerabat dan sahabat yang hadir di Bandara Halim PK antara lain, kedua anaknya, Alvin Faiz dan juga Amer Azzikra, Ustaz Yusuf Mansur, Opick, Derry Sulaiman dan juga jamaah dari Majelis Az Zikra.

Hadir pula sejumlah tokoh seperti Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) Zulkifli Hasan, Kapolri, Tito Karnavian dan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Keluarga semoga diberikan ketabahan, insyaAllah bisa meneruskan dakwahnya," kata Ustad Yusuf Mansur saat menunggu kedatangan jenazah, Kamis (23/5/2019).

Begitu tiba di Bandara Halim PK usai diterbangkan dari Penang, Malaysia, jenazah almarhum langsung dibawa menuju Sentul dan Gunung Sindur, Bogor. Jenazah langsung dibawa menuju Masjid Az Zikra untuk di salatkan, kemudian dibawa ke Masjid Gunung Sindur untuk di kebumikan.

Ustad Arifin Ilham meninggal dunia di rumah sakit di Penang, Malaysia, Rabu (22/5/2019) akibat penyakit kanker kelenjar getah bening dan kanker nasofaring. Sebelum menghembuskan napas terakhirnya, Ustaz Arifin Ilham sempat mengalami kritis selama dua hari. [ton]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA