Takbir Iringi Jenazah Arifin Ilham ke Pemakaman

AD
Oleh Aris Danu
Kamis 23 Mei 2019
share
Jenazah Ustadz Arifin Ilham - (Foto: Twitter)

INILAHCOM, Jakarta - Ribuan jemaah mengumandangkan takbir mengiringi jenazah Ustad Arifin usai disalatkan di Masjid Az Zikra Sentul, Bogor.

Jenazah akan diberangkatkan ke Ponpes Az Zikra, Gunung Sindur untuk kemudian ditempatkan di peristirahatan terakhir. Para jemaah bersalawat serta mengumandangkan takbir saat jenazah dimasukkan ke mobil ambulan. Di antara para jemaah, tidak ibu-ibu yang menangis saat mengantar jenazah ke dalam ambulan.

"Allahuakbar... Allahuakbar... Allahuakbar," teriak para jemaah sembari mengabadikan momen dengan kamera ponsel, Kamis (23/5/2019).

Bersama dengan iringan jenazah, tampak anak pertamanya, Muhammad Alvin Faiz turut mengantar Ustad Arifin Ilham ke dalam ambulans.

Masjid Az Zikra Gunung Sindur menjadi tempat dikebumikannya Ustaz Arifin Ilham. Sesuai wasiatnya, almarhum memang menginginkan agar disalatkan di dua pondok pesantrennya.

Ustad Arifin Ilham meninggal dunia di rumah sakit di Penang, Malaysia, Rabu (22/5/2019) akibat penyakit kanker kelenjar getah bening dan kanker nasofaring. Sebelum menghembuskan napas terakhirnya, Ustaz Arifin Ilham sempat mengalami kritis selama dua hari. [ton]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA