Lebaran, AHY & Ibas Silaturahmi ke Presiden Jokowi

IN
Oleh inilahcom
Rabu 05 Juni 2019
share
(Foto: Inilahcom/Farhan Faris)

INILAH.COM, Jakarta - Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan adiknya Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) melakukan kunjungan silaturahmi dengan Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka Jakarta.

"Ya alhamdulillah sebelumnya saya mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri kepada segenap masyarakat Indonesia yang merayakannya dan tentunya dengan ucapan mohon maaf lahir batin saya atas nama keluarga besar Yudhoyono," kata AHY usai bertemu Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka Jakarta, Rabu (5/6/2019).

Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat itu datang bersama istrinya Annisa Pohan sedangkan Ibas yang merupakan ketua fraksi Partai Demokrat datang bersama dengan istrinya, Aliya Rajasa.

AHY dan Ibas mengenakan batik hitam yang warna dan coraknya senada sedangkan Annisa dan Aliya mengenakan kebaya putih serta bersanggul.

Pada kesempatan itu, Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan putra bungsu mereka Kaesang Pangarep.

"Tadi pagi alhamdulilah kami berempat, bersama putra putri kami melaksanakan salat Idulfitri di Cikeas kemudian setelah itu langsung nyekar, ziarah ke TMP (Taman Makan Pahlawan) untuk menjenguk sekaligus mendoakan Ibu Ani Yudhoyono yang sudah atau baru saja wafat," terang AHY.

Ibu Negara Republik Indonesia periode 2004-2014 Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono meninggal dunia di National University Hospital (NUH) Singapura pada Sabtu (1/6) karena penyakit kanker darah.

Menurut AHY, lebaran tahun ini merupakan momentum perdana keluarga besarnya merayakan Idul Fitri tidak lengkap sepeninggal Ibu Ani.

"Memang ini adalah sebuah lembaran baru bagi kami, ini merupakan lebaran pertama keluarga kami tidak lengkap. Ada sesuatu yang hampa di hati kami masing-masing tentu diselimuti rasa kehilangan tapi juga secara bersamaan kami juga semakin mengikhlaskan bahwa alrmhumah Insya Allah sudah di tempat yang jauh lebih baik dan lebih bahagia," ungkap AHY.

Pada kesempatan itu, AHY juga mengungkapkan terima kasihnya karena dapat diterima oleh Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dalam suasana kekeluargaan.

"Saya menyampaikan selamat Idulfitri dan ucapan terima kasih atas kesediaan beliau menjadi inspektur upacara dalam sebuah prosesi pemakaman militer yang begitu terhormat bagi ibunda kami tercinta almarhumah Ibu Ani Yudhoyono," demikian AHY.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA