Sri Sultan Harap Prabowo-Jokowi Cepat Rekonsiliasi

IN
Oleh inilahcom
Rabu 05 Juni 2019
share
Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X - (Foto: Inilahcom)

INILAH.COM, Yogyakarta - Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X berharap segera terwujud rekonsiliasi antara Calon Presiden Joko Widodo dan Prabowo Subianto dalam momentum Lebaran 2019.

"Ya semoga lah (terwujud rekonsiliasi antara Jokowi dan Prabowo)," kata Sultan menjawab pertanyaan wartawan soal kemungkinan rekonsiliasi kedua capres seusai Salat Id di Alun-alun Utara Yogyakarta, Rabu (5/6/2019).

Meski demikian, Raja Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat ini mengaku belum mengetahui kapan Joko Widodo dan Prabowo Subianto akan bertemu setelah KPU pada Mei lalu menetapkan hasil Pemilu 2019. "Hurung ngerti aku (belum tahu saya)," kata dia.

Terlepas dari persoalan itu, Sultan HB X yang mengikuti jamaah Shalat Id bersama menantu dan cucunya mengucapkan Idul Fitri bagi umat Muslim serta berharap Bulan Puasa yang telah dilalui semakin menambah ketakwaan.

"Selamat bagi warga masyarakat Muslim yang telah bisa menyelesaikan puasanya dengan baik. Semoga makin bertakwa dan yang kedua saya mengucapkan Hari Raya Idul Fitri," ucap Sri Sultan. [tar]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA