Eks Deputi Penindakan KPK Sah Jabat Kapolda Sumsel

MY
Oleh Muhammad Yusuf Agam
Selasa 25 Juni 2019
share
(Foto: ist)

INILAHCOM, Jakarta - Mantan Deputi Penindakan KPK Irjen Firli resmi menjabat sebagai Kapolda Sumatera Selatan. Irjen Firli menggantikan posisi Irjen Zulkarnain.

Upacara serah terima jabatan (Sertijab) itu digelar di gedung Rupatama, Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (25/6/2019). Kapolri Jenderal Tito Karnavian msmimpin langsung Sertijab ini.

Rotasi jabatan ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri dengan nomor ST/1590/VI/KEP/2019 tertanggal 20 Juni 2019. Irjen Zulkarnain dimutasi ke Kakorpolairud Baharkam Polri.

"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya selaku pejabat Kepolisian Negara Republik Indonesia akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila, Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan Negara Kesatuan Republik Indonesia; bahwa saya akan mentaati segala peraturan perundang-undangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya dengan penuh pengabdian, kesadaran dan tanggung jawab," kata Firli mengucap sumpah dalam upacara sertijab.

"Bahwa saya akan senantiasa menjunjung tinggi kehormatan negara, pemerintah dan Kepolisian Negara Republik Indonesia; dan senantiasa mengutamakan kepentingan masyarakat, bangsa dan negara daripada kepentingan saya sendiri, seseorang atau golongan," imbuh Firli. [rok]

# TAG
KPK

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA