Tiket Pesawat Selangit

BPS Catat Bandara di Palembang Sepi Penumpang

IN
Oleh inilahcom
Selasa 02 Juli 2019
share
(Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Palembang - Penumpang di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang pada Mei 2019, turun signifikan. Penyebabnya apalagi kalau bukan tiket pesawat mahal.

Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sumatera Selatan, Senin (1/7/2019), merilis jumlah keberangkatan penumpang angkutan udara komersil dari Bandara SMB II pada Mei 2019 sebanyak 122.840 orang. Turun 21,56% ketimbang April 2019 yang tercatat 156.602 orang.

"Penurunan itu terjadi baik untuk keberangkatan di penerbangan domestik maupun untuk penerbangan internasional," kata Kepala BPS Sumsel, Endang Triwahyuningsih.

Endang melanjutkan, penurunan tidak hanya hanya untuk keberangkatan, namun terpantau juga terjadi di kedatangan penumpang.

Jumlah kedatangan penumpang angkutan udara komersil ke Bandara SMB II pada Mei 2019 secara keseluruhan berjumlah 142.526 orang, diketahui menurun 9,58 persen jika dibandingkan bulan April 2019 yang sebanyak 157.626 orang.

Ia menjelaskan Bandara SMB II merupakan pintu gerbang udara wisata yang penting di kawasan Sumatera bagian Selatan, yang melayani penerbangan domestik maupun penerbangan internasional.

Penerbangan domestik yang berasal dari dan tujuan ke Bandara SMB II melayani Jakarta, Batam, Jambi, Medan, Pangkal Pinang, Lampung, Bengkulu, Padang, Tanjung Pandan, Bandung, dan Yogyakarta.

Sementara penerbangan internasional komersial masih terbatas pada dua negara, berasal dan bertujuan dari dan ke Kota Kuala Lumpur di Malaysia serta Singapura. [tar]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA