Ini Pesan Mbah Moen Kepada Prabowo

IN
Oleh inilahcom
Rabu 07 Agustus 2019
share
(Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Kabar duka datang dari Tanah Suci. Ulama kharismatik yang juga Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Maimoen Zubair diberitakan wafat di sela menunaikan ibadah haji di Makkah.

Duka yang mendalam kemudian disampaikan oleh seluruh pihak, termasuk Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

"Turut berduka cita atas wafatnya K.H Maimun Zubair di Mekkah pada hari ini, beliau adalah salah satu tokoh yang selalu menjadi inspirasi saya selama ini. Insya Allah Husnul Khotimah," tulis Prabowo, dalam akun Twitternya dikutip Selasa (6/8/2019).

Prabowo pun mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk mendoakan Ulama yang akrab disapa Mbah Moen, yang juga merupakan salah satu dari anggota Ahlul Hall wal Aqdi (Ahwa) pada Muktamar ke-33 NU di Jombang tahun 2015.

"Saya mengajak sahabat dan saudara-saudara sekalian untuk turut serta mendoakan almarhum agar mendapat tempat yang mulia di sisi Allah SWT. Kepada saudaraku yang muslim mari kita menggelar Shalat Ghaib di seluruh masjid," kata Prabowo.

Prabowo pun masih mengenang pesan yang disampaikan Mbah Moen, dikala masih hidup.

"Pesan beliau selalu tertanam di benak saya "Mas Prabowo harus selalu bela rakyat, mas Prabowo harus selalu bela rakyat kecil" tulis Prabowo.[wll]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA