Perluasan Ganji-Genap Mulai Disosialisasikan

RM
Oleh Raiy Muhammad
Rabu 07 Agustus 2019
share
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo - (Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Sebanyak 16 rute perluasan ganjil-genap di Jakarta untuk kendaraan bermotor resmi disosialisasikan mulai hari ini, Rabu (7/8/2019).

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan sosialisasi perluasan rute ganjil-genap akan diberlakukan hingga 8 September mendatang.

"Perluasan ganjil genap akan berlaku mulai 9 September 2019," kata Syafrin di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Rabu (7/8/2019).

Adapun perluasan jalan ini, kata dia, diberlakukan pada hari Senin hingga Jumat, kecuali hari libur nasional, pada pukul 06.00-10.00 WIB dan 16.00-21.00 WIB.

"Kendaraan dengan nomor pelat ganjil beroperasi pada tanggal ganjil, sedangkan kendaraan dengan nomor pelat genap beroperasi pada tanggal genap," tuturnya.

Ia mengungkapkan, perluasan rute dimulai dari Jalan Pintu Besar Selatan, Jalan Gajah Mada, Jalan Hayam Wuruk hingga Jalan Majapahit.

"Kemudian Jalan Sisingamangaraja, Jalan Panglima Polim, Jalan Fatmawati hingga simpang Jalan TB Simatupang," ujarnya.

Perluasan juga diberlakukan di Jalan Suryopranoto, Jalan Balikpapan, Jakan Kyai Caringin, Jalan Tomang Raya, Jalan Pramuka, Jalan Salemba Raya, Jalan Kramat Raya, Jalan Senen Raya dan sekitar Gunung Sahari. [rok]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA