Motor Tak Kena Aturan Perluasan Ganjil-Genap DKI

RM
Oleh Ray Muhammad
Rabu 07 Agustus 2019
share
(Foto: Inilahcom/Eusebio Chrysnamurti)

INILAHCOM, Jakarta - Dinas Perhubungan DKI Jakarta menjelaskan daftar pengecualian kendaraan bermotor yang memasuki area perluasan Gajil-Genap di DKI Jakarta, Rabu (7/8/2019).

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan ada dua belas kategori yang diberikan pengecualian untuk melintasi area tersebut.

Antara lain ialah kendaraan yang membawa masyarakat disabilitas, ambulans, kendaraan pemadam kebakaran, kendaraan angkutan umum berplat kuning, kendaraan yang bertenaga listrik dan sepeda motor.

"Sepeda motor saat ini belum. Kemudian kendaraan angkutan barang khusus bahan bakar minyak (BBM) dan bahan bakar gas (BBG)," katanya di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat.

Ia menambahkan, kendaraan pimpinan negara dan lembaga juga masuk pengecualian, seperti mobil Presiden dan Wakil Presiden, Ketua MPR, DPR, DPD, DPRD, Mahkamah Konstitusi, Mahkamah Agung, Komisi Yudisial dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

"Selanjutnya yang dimasukkan daftar pengecualian ialah kendaraan dinas operasional TNI dan Polri, kendaraan pimpinan dan pejabat negara asing serta lembaga internasional yang menjadi tamu negara," ujarnya.

Kendaraan yang memberikan pertolongan untuk kecelakaan lalu lintas dan kendaraan untuk kepentingan tertentu, seperti pengangkut uang dengan pengawasan Polri juga tidak masuk larangan. [adc]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA