Polda Limpahkan Berkas Penembakan Bripka Rahmat

HK
Oleh Happy Karundeng
Senin 12 Agustus 2019
share
Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono

INILAHCOM, Jakarta - Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono mengatakan pihaknya telah melimpahkan berkas kasus penembakan oleh Brigadir RT terhadap Bripka Rahmat Effendi ke Kejaksaan.

"Sudah sampai tahap satu. Berkas sudah kita serahkan ke Kejaksaan," katanya di Jakarta, Senin (12/8/2019).

Ia menyatakan penyerahan berkas tahap pertama itu dilakukan sekitar awal Agustus 2019. Hingga kini pihaknya masih menunggu apakah berkas dinyatakan sudah lengkap atau belum.

Jika nanti dinyatakan belum rampung, maka pihaknya siap untuk segera memperbaikinya. Ia mengaku pihaknya akan terus berkoordinasi dengan kejaksaan.

"Kalau nanti Jaksa mengatakan sudah lengkap akan dikembalikan ke kita. Kemudian, kita akan menyerahkan tahap kedua (penyerahan tersangka dan barang bukti). Kalau masih ada kekurangan, Jaksa akan menyerahkan berkas P19 (tahap pertama) dan kita lengkapi," kata dia lagi.

Sebagaimana diketahui, peristiwa penembakan ini bermula saat terduga tersangka polisi berpangkat Brigadir dengan inisial RT, emosi lantaran Bripka Rahmat Effendi menolak permintaannya dengan nada kasar. Awalnya Bripka Rahmat Effendi mengamankan seorang pelaku tawuran inisial FZ beserta barang bukti berupa clurit ke Polsek Cimanggis.

Lalu, orangtua FZ datang ke Polsek didampingi Brigadir RT dan Brigadir R. Mereka meminta FZ dibebaskan, namun ditolak oleh Bripka Rahmat Effendi.

Tak terima dengan perlakuan tersebut, Brigadir RT kemudian pergi menuju ruangan lainnya yang bersebelahan dengan ruangan Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) Polsek Cimanggis. Ia mengambil sebuah senjata api jenis HS 9.

Brigadir RT langsung menembak Bripka Rahmat Effendi dan mengenai perut, dada, leher dan paha. Tembakan ini membuat Bripka Rahmat Efendi tewas seketika. [rok]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA