Api Unggun Sebabkan Rumah Warga Sukabumi Terbakar

AD
Oleh Aris Danu
Rabu 21 Agustus 2019
share
(Foto: inilahcom/Ilustrasi)

INILAHCOM, Sukabumi - Dua rumah warga di Kampung Satong, Titisan, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi, habis dilalap api, Selasa (20/8/2019) malam. Api diduga berasal dari api unggun yang lupa dimatikan.

Api unggun diduga merembet ke gudang limbah dan dua rumah warga milik Caci dan Memet. Setelah melalap dua rumah dan gudang limbah, api berhasil dipadamkan sejam kemudian pukul 23.30 WIB.

"Berdasarkan keterangan saksi yang melihat asap nyala api berasal dari gudang limbah dan gudang kosong, ternyata api sudah mulai membesar. Api diduga dipicu karena ada yang menghidupkan api unggun di dekat gudang yang lupa dimatikan," kata Kapolsek Sukalarang AKP Ma'ruf melalui pesan singkat, Rabu (21/8/2019).

Saat api mulai berkobar, warga setempat langsung menghubungi kepolisian dan petugas pemadam kebakaran. Dua unit kendaraan Damkar dari PT GSI 2 dan Damkar Sukaraja tiba di lokasi untuk memadamkan api.

"Warga dan anggota kita juga membantu dengan peralatan seadanya, api akhirnya berhasil dipadamkan dalam waktu 1 jam. Untuk perkiraan kerugian materi mencapai Rp 150 juta, korban jiwa nihil," ujarnya.

Polisi menggelar penyelidikan untuk memastikan awal mula api, dugaan kuat api bersumber dari api unggun yang lupa dimatikan.

"Kita lakukan lidik untuk memastikan asal mula api, kalau dugaan memang akibat nyala api unggun yang lupa dimatikan kemudian ditinggal begitu saja," pungkasnya. [rok]

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA