KM Santika Terbakar

3 Korban Kebakaran KM Santika Ditemukan Tewas

IN
Oleh inilahcom
Sabtu 24 Agustus 2019
share
(Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Surabaya - Tiga penumpang KM Santika Nusantara ditemukan meninggal dalam musibah terbakarnya kapal tersebut pada Kamis (22/8/2019) malam.

KM Santika Nusantara dari Surabaya ke Balikpapan, terbakar di Perairan Masalembu. Meski api sudah berhasil dipadamkan, namun asap masih terlihat mengepul di bangkai kapal.

"Tiga penumpang meninggal itu kemudian dibawa ke daratan menggunakan perahu nelayan," kata Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Masalembu, Taufik, Jumat (23/8/2019).

Berdasarkan manifes, jumlah penumpang kapal sebanyak 111 orang, terdiri dari 100 penumpang dewasa, 6 penumpang anak, dan 5 bayi. Jumlah tersebut belum termasuk anak buah kapal.

"Jenazah tiga korban meninggal itu ada di Puskesmas Masalembu. Dua sudah teridentifikasi berdasarkan kartu identitas yang ditemukan. Sedangkan satu jenazah lagi masih Mr. X," terang Taufik.

Untuk para penumpang yang selamat, sebagian ada yang dievakuasi ke Surabaya dan sebagian lagi masih di Pulau Masalembu. Yang dibawa ke Surabaya sebanyak 89 orang. Dievakuasi menggunakan KM Spil Citra 23 orang, KM Dharma Fery 7 sebanyak 55 orang, dan KM Bintang Mutiara sebanyak 11 orang. Sedangkan 50 orang lainnya berada di Kantor Syahbandar Masalembu, dan sebagian berada di Puskesmas Masalembu.[BeritaJatim].

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA