Polisi Tetapkan Tersangka Baru Kasus Mayat Gosong

HK
Oleh Happy Karundeng
Jumat 06 September 2019
share
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono - (Foto: Inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan pihaknya telah menetapkan tiga orang tersangka baru dalam kasus Mayat Gosong dalam Mobil di Sukabumi.

"Ketiganya adalah K alias Tini (43), RS alias Rodi (36), dan S alias Alpat (20)," katanya di Mapolda Metro Jaya, Jumat (6/9/2019).

Tini merupakan mantan pembantu Aulia Kesuma (45), otak pembunuhan kasus ini yang merupakan isteri muda korban.

Tini kemudian mengenalkan suaminya RS alias Rodi, ke Aulia untuk merencanakan pembunuhan Pupung dan Dana. Karenanya, RS alias Rodi mengajak S alias Alpat, anak angkatnya untuk membunuh Pupung dan Dana.

Argo menjelaskan setelah dinyatakan tersangka, ketiganya berhasil dibekuk petugas gabungan Polda Lampung dan Polda Metro dari rumah orangtua Rodi di kawasan kebun kopi di Dusun 4 Desa Kota Dalam, Kecamatan Mekakau Ilir Oku Selatan, Sumatera Selatan, Kamis (5/9/2019).

"Ketiganya diketahui turut serta merencanakan pembunuhan kepada Pupung dan Dana," katanya.

Untuk itu, ketiga tersangka dikenakan Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana dan Pasal 338 KUHP.

Dengan adanya tiga tersangka baru ini, kata Argo, maka total tersangka dalam kasus pembunuhan berencana ini adalah sebanyak 7 orang.

Sebelumnya, polisi sudah menetapkan empat tersangka dalam kasus ini yakni Aulia Kesuma dan anaknya Kelvin sebaagai otak pembunuhan serta Agus dan Sugeng, asal Lampung yang membantu aksi pembunuhan dengan dibayar oleh Aulia.[ris]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA