Jelang Pelantikan, Massa Serukan Kedamaian

IN
Oleh inilahcom
Kamis 10 Oktober 2019
share
(Foto: Inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Ratusan orang yang mengatasnamakan Masyarakat Penegak Demokrasi (MPD) menggelar aksi damai di Patung Kuda, Jakarta Pusat, Kamis (10/9/2019). Aksi ini dilakukan untuk menyambut pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih pada 20 Oktober mendatang.

Dalam aksinya massa MPD membawa puluhan bendera Merah Putih serta membentangkan sejumlah spanduk dan poster, di antaranya bertuliskan "Jaga Indonesia Tetap Damai". Para massa aksi pun berkomitmen untuk mengawal pelantikan Joko Widodo dan Ma'ruf Amin.

"MPD melihat adanya gerakan-gerakan untuk mencoba membuat situasi tidak aman dan kacau, terutama menjelang pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih," ujar Koordinator aksi Wiryawan di lokasi aksi.

Oleh karena itu, MPD memberikan dukungan terhadap TNI/Polri dalam menjaga keamanan, baik sebelum dan sesudah pelantikan.

"Sikap MPD jelas, kami menyatakan memberikan dukungan kepada aparat berwajib untuk terus menjaga situasi di masyarakat aman dan damai," tegasnya.

Selain itu, Wiryawan juga mengimbau kepada masyarakat Indonesia untuk membantu TNI/Polri dalam menjaga situasi aman dan damai, serta tidak percaya kepada berita-berita hoaks yang memang dimaksudkan untuk membuat kegaduhan dan kerusuhan.

Aksi unjuk rasa MPD berjalan tertib, di bawah penjagaan ketat aparat kepolisian. [rok]

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA