689 Anggota MPR Hadiri Pelantikan Jokowi-Ma'ruf

IS
Oleh Ivan Setyadhi
Minggu 20 Oktober 2019
share
 

INILAHCOM, Jakarta - Sebanyak 689 Anggota MPR RI tercatat hadir dalam prosesi pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin untuk periode 2019-2024.

Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) yang membuka rangkaian prosesi pelantikan menyebutkan jumlah anggota MPR yang hadir sebagai syarat sahnya sidang pelantikan berjalan.

"Sesuai catatan hadir yang disampaikan Sekretariat Jenderal sampai saat ini hadir 689 Anggota dari 711 anggota MPR yang telah menandatangani daftar hadir. Dengan demikian Pasal 66 ayat 5 Ketentuan MPR rapat telah memenuhi syarat untuk dibuka," kata Bamsoet saat membuka Rapat Paripurna MPR di Ruang Paripurna MPR, Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2019).

Rapat paripurna MPR dengan agenda tunggal pengambilan sumpah dan janji serta pelantikan Presiden dan Wapres 2019-2024 dibuka dan terbuka untuk umum.

"Dengan demikian rapat paripurna MPR dengan agenda tunggal pengambilan sumpah dan pelantikan presiden dan wapres masa jabatan 2019-2024 kami buka dan dinyatakan terbuka untuk umum," ucap Politikus Partai Golkar itu seraya mengetuk palu satu kali.

Anggota MPR sudah berada di Kompleks Parlemen sejak pagi dengan mengenakan jas safari lengkap (laki-laki) dan kebaya (perempuan). [ton]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA