Ketua KPK Terpilih

Irjen Firli Bahuri Promosi Jadi Kabaharkam

MY
Oleh Muhammad Yusuf Agam
Jumat 08 November 2019
share
Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen Firli Bahuri - (Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Ketua KPK terpilih periode 2019 - 2023, Irjen Firli Bahuri mendapat promosi jabatan menjadi Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri. Irjen Firli menggantikan posisi Komjen Condro Kirono yang akan memasuki masa pensiun.
Mutasi Irjen Firli tertuang dalam surat telegram bernomor ST/3020/XI/KEP./2019 yang terbit pada Jumat, 8 November 2019. Surat telegram tersebut diteken Asisten Kapolri bidang SDM (As SDM) Irjen Eko Indra.
Dengan begitu, Irjen Firli yang akan dilantik sebagai ketua KPK ini akan mendapat kenaikan pangkat Jenderal bintang tiga atau Komisaris Jenderal.
Firli yang sebelumnya menduduki jabatan Kapolda Sumatera Selatan itu akan digantikan posisinya Irjen Priyo Widyanto, yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Kalimantan Timur (Kaltim). Jabatan yang ditinggalkan Priyo akan diisi oleh Irjen Muktiono, yang saat ini menjabat sebagai Koorsahli Kapolri.
Irjen Firli diketahui terpilih sebagai ketua KPK periode 2019 - 2023. Firli terpilih setelah melalui rangkaian test bersama 4 pimpinan KPK lainnya.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA