Kombes Argo Yuwono Jadi Karo Penmas Humas Polri

MY
Oleh Muhammad Yusuf Agam
Jumat 08 November 2019
share
(Foto: Inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Kapolri Jenderal Idham Azis memutasi sejumlah perwira tinggi (Pati) Polri. Komjen Condro Kirono yang akan pensiun dimutasi dari jabatan Kabaharkam Polri ke Analis Kebijakan Utama Baharkam Polri.

Mutasi itu tertuag dalam surat telegram bernomor ST/3020/XI/KEP./2019 yang terbit pada Jumat, 8 November 2019. Surat telegram tersebut diteken Asisten Kapolri bidang SDM (As SDM) Irjen Eko Indra.

Selain itu, Kombes Argo Yuwono yang menjabat Kabid Humas Polda Metro Jaya mendapat promosi menjadi Karo Penmas Divisi Humas Polri menggantikan posisi Brigjen Dedi Prasetyo. Brigjen Dedi kini menduduki jabatan Karo Binkar SSDM Polri.

Sementara itu, posisi Argo yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid Humas Polda Metro Jaya akan digantikan oleh Kombes Yusri Yunus di mana sebelumnya mengisi jabatan sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Penmas Div Humas Polri.

Kombes Argo otomatis naik menjadi Jenderal bintang saty seiring jabatan yang diembannya saat ini menjadi Karo Penmas Divisi Humas Polri. [hpy]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA