Timah Panas Lumpuhkan 4 Pencuri di Sidoardjo
INILAHCOM, Sidoarjo Kapolresta Sidoarjo Kombespol Zain Dwi Nugroho mengatakan pihaknya berhasil mengamankan empat orang pelaku pencurian dengan kekerasan di di perumahan Gafing Fajar Desa Sepande Kecamatan Candi.
"Keempat pelaku itu adalah, Mukhlis (34), Kriswanto (19), Muhammad Taufik (21) dan Budi Prasetyo (40)," katanya di Sidoardjo, Sabtu (16/11/2019).
Ia menjelaskan, penangkapan keempat pelaku itu bermula dari banyaknya laporan dari masyarakat. Polisi pun langsung melakukan penyelidikan dan menemukan para pelaku lewat rekaman kamera CCTV.
"Langsung kami lakukan penyelidikan. Dari hasil rekaman CCTV, kami temukan petunjuk," ungkapnya.
Setelah petugas mendapati ciri dan identitas keempat tersangka, penyelidikan hingga pengintaian dilakukan. Nah saat dibuntuti, mereka hendak beraksi lagi di daerah Kraton, Pasuruan.
Dari Sandal Terungkap Perbuatan Terlarang
Gegara Dompet dan HP, Pelajar Ditangkap Polisi
"Mau motong gembok, kita turun dan langsung kami sergap," tegas Zain.
Saat penyergapan, petugas terpaksa melakukan tindakan tegas dan terukur dengan cara menembak para pelaku lantaran para tersangka hendak melempar bondet.
"Karena membahayakan petugas, kami lakukan tindakan tegas dan terukur," terangnya.
Saat beraksi, lanjut Zain, keempat pelaku curas bermobil ini membawa bom ikan (bondet). Bondet tersebut digunakan apabila aksinya dipergoki warga.
"Sangat meresahkan. Apabila aksinya dipergoki, mereka melemparkan bondet," ungkapnya. [beritajatim]
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA

Aplikasi Kencan Online Blokir Perusuh Capitol Hill
ototekno 19 Jan 2021 19:19

Dua Bocah Perempuan Tewas di Kubangan Bekas Galian
news 19 Jan 2021 19:04

Kapal Basarnas Berbenturan Dengan Kapal Kemenhub
news 19 Jan 2021 19:00

Bogor Banjir Bandang, Ini Tinggi Permukaan Air
news 19 Jan 2021 19:00

Sempat Kabur Dari Lapas, 2 Napi Kembali Ditangkap
news 19 Jan 2021 18:48

Eks Direktur Teknik Garuda Indonesia Segera Sidang
news 19 Jan 2021 18:24