Iriana Jokowi Harap WIC Jadi Pahlawan Masa Kini
INILAH.COM, Jakarta - Ibu Negara Iriana Joko Widodo berharap para anggota Women's International Club (WIC) terus berjuang di bidang masing-masing untuk menjadi pahlawan masa kini, yakni menggalang dana untuk meningkatkan pendidikan dan kesejahteraan masyarakat.
"Saya berharap anggota WIC terus berjuang menjadi pahlawan masa kini," kata Iriana saat memberi sambutan pembukaan acara bazaar amal WIC Jakarta ke-52 di Jakarta, Rabu (11/12/2019), seperti dikutip Antara.
Ibu Negara menyatakan kebahagiannya berada di tengah-tengah ibu-ibu anggota WIC yang selama 69 tahun memiliki kepeduliah masalah-masalah sosial dan kemajuan pendidikan anak bangsa.
"Saya mengapresiasi kegaiatan yang selama ini telah dilakukan ibu-ibu sekalian, selama 69 tahun konsisten melakukan kegiatan sosial untuk membantu masyarakat yang membutuhkan," ujarnya.
Iriana Jokowi mengungkapkan selama 5 tahun mendampingi Presiden Joko Widodo dan telah berkeliling di berbagai pelosok tanah air, dirinya melihat, memahami dan merasakan pentingnya pendidikan bagi generasi muda Indonesia untuk keluar dari lingkaran kemiskinan serta pentingnya bantuan sosial agar masyarakat bisa hidup sejahtera.
Perempuan Menderita Gegara Keganasan Bandar Sabu
Awas! Narkoba Berbentuk Permen Beredar di Jateng
"Karena itu, saya mendukung sepenuhnya acara ini apalagi hasil seluruhnya akan dislaurkan kepada yayasan dan instansi sosial, panti asuhan, lansia serta anak-anak berkebutuhan khusus yang di bina oleh WIC Jakarta. Juga memperbaiki gedung sekolah yang rusak serta beasiswa kepada siswa di wilayah Jakarta dan sekitarnya," kata Iriana.
Acara bazaar amal WIC Jakarta ke-52 diselenggarakan dalam rangka menggalang dana untuk meningkatkan pendidikan dan kesejahteraan masyarakat Jakarta yang membutuhkan, yakni dengan menggelar bazaar amal WIC yang dilaksanakan di Balai Sidang Jakarta (JCC) pada 11-12 Desember 2019.
Dalam bazaar amal ini diikuti sebanyak 52 stan Kedutaan Besar negara-negara sahabat, 219 stan niaga dan pangan, empat stan sosial, termasuk stan "White Elephant" yang sangat terkenal dengan barang dan pakaian bekas namun dalam kondisi baik serta layak pakai.
WIC yang berdiri pada 1950 ini merupakan organisasi sosial nirlaba yang beranggotakan 40 persen warga negara asing dan 60 persen WNI. WIC ini beranggotakan wanita dari berbagai bangsa melakukan aktivitas sosial dengan tujuan meningkatkan pendidikan dan kesejahteraan.
Iriana Jokowi hadir dalam acara bazaar amal WIC ke-52 ini didampingi istri Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Wury Estu Handayani dan beberapa istri menteri yang tergabung dalam Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE-KIM). [tar]
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA

812 Gradu di Wilayah Gempa Sudah Pulih
news 19 Jan 2021 22:07

Kasus Covid-19 di DKI Masih Terus Bertambah
news 19 Jan 2021 22:00

Telegram Tutup Ratusan Seruan Kekerasan di AS
ototekno 19 Jan 2021 21:21

Mesum di Wisma Atlet, Hanya Pasien Yang Tersangka
news 19 Jan 2021 21:14

Komite IV DPD Beri Catatan Soal TKDD - PEN Daerah
news 19 Jan 2021 20:48

Satu Lagi Tahanan KPK Positif Covid19
news 19 Jan 2021 20:36