KPK Tahan Penyuap Bupati Solok Selatan

IN
Oleh inilahcom
Kamis 23 Januari 2020
share
Plt Jubir KPK Ali Fikri

INILAHCOM, Jakarta - KPK melakukan penahanan terhadap tersangka kasus dugaan suap pembangunan Masjid Agung Solok Selatan dan jembatan Ambayan, Sumatera Barat, M. Yamin Kahar.

"Hari ini kami melakukan penahanan terhadap tersangka atas nama MY (M Yamin Kahar) tersangka yang itu pihak swasta yang diduga sebagai pemberi untuk perkara dugaan suap pengadaan barang dan jasa pembangunan masjid dan jembatan di Solok Selatan, Sumatera Barat," kata Plt Jubir KPK Ali Fikri di gedung Merah Putih, Jl. Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Rabu (22/1/2020).

Saat dibawa keluar dari gedung KPK, Yamin tampak memakai rompi oranye tahanan dan tangan diborgol. Ia ditahan untuk 20 hai kedepan.

"Ditahan di Rutan KPK K4," ujar Ali.

Selain Yamin, KPK juga menetapkan Bupati Solok Selatan Muzni Zakaria sebagai tersangka. Muzni diduga menerima suap Rp 460 juta untuk proyek pembangunan jembatan Ambayan. Selain itu juga ada dugaan aliran suap Rp 315 juta terkait proyek Masjid Agung Solok Selatan yang diberikan Yamin kepada bawahan Muzni. Muzni diduga memerintahkan bawahannya agar memenangkan perusahaan yang digunakan Yamin selaku kontraktor. [fad]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA