Perluas Konektivitas Daerah

Citilink Buka Penerbangan Denpasar-Timika

IN
Oleh inilahcom
Jumat 31 Januari 2020
share
(inilahcom)

INILAHCOM, Cengkareng - Maskapai penerbangan Citilink Indonesia meningkatkan konektivitas antar daerah dengan melakukan penerbangan perdana dari Bandara Internasional Ngurah Rai, Denpasar menuju Bandara Mozes Kilangin, Timika, Jumat (31/1/2020).

"Pembukaan rute baru ini merupakan bentuk komitmen Citilink Indonesia dalam mendukung program pemerintah RI berupa percepatan pembangunan kesejahteraan Papua dengan memberikan alternatif pilihan transportasi melalui jalur udara dari dan menuju Timika," kata Direktur Utama, Citilink Indonesia Juliandra.

Penerbangan rute Denpasar-Timika ini, kata Juliandra, beroperasi empat kali dalam seminggu. Yakni pada Rabu, Jumat, Sabtu dan Minggu. Pesawat yang diganakan dari jenis Airbus A320 berkapasitas 180 penumpang.

Penerbangan dijadwalkan berangkat dari Bandara Internasional Ngurah Rai pada pukul 09.55 waktu setempat, tiba di Bandara Mozes Kilangin pada pukul 14.25 waktu setempat, dengan nomor penerbangan QG 260.

Sebaliknya, penerbangan dari Bandara Mozes Kilangin pada pukul 15.10 waktu setempat dan tiba di Bandara Internasional Ngurah Rai pada pukul 17.40 waktu setempat, dengan nomor penerbangan QG 261.

"Ini merupakan penerbangan kedua Citilink Indonesia yang menerbangi rute Papua setelah sebelumnya pada 2017 lalu Citilink Indonesia meluncurkan penerbangan menuju Jayapura. Kami berharap penerbangan ini dapat meningkatkan akses transportasi menuju Papua yang kemudian nantinya dapat berkontribusi pada pemerataan kesejahteraan di Papua," Papar Juliandra. [tar]


# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA