Andi Arief : Kekuasaan Jokowi Sedang Dalam Tekanan
INILAHCOM, Jakarta - Politikus Partai Demokrat, Andi Arief, menanggapi soal Sekretaris Kabinet Pramono Anung menganjurkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) agar tak datang Kediri untuk meresmikan pembangunan bandar udara.
"Tahun 2007, SBY mengunjungi Kediri. Kunjungan kedua di tahum 2014. Pak Pramono Anung sangat mengerti bahwa tidak ada hubungan Kediri dengan pudarnya kekuasaam Pak Jokowi," tulis akun Twitter @AndiArief__, dikutip Minggu (16/2/2020).
Andi meyakini, ada pesan yang mendalam dibalik anjuran Pramono melarang Jokowi bertandang ke Kediri, Jawa Timur tersebut.
Jokowi Resmi Lantik 6 Menteri, 5 Wamen & KaBNN
Risma-Sandi Diyakini Pilihan Terbaik Jokowi
"Ada pesan mendalam bahwa kekuasaan Pak Jokowi sedang dalam berbagai tekanan yang tidak mudah," tulis dia.
Diketahui, Pramono khawatir kedatangan Jokowi ke Kediri bakal mempengaruhi kelangsungan kekuasaan sebagai Presiden saat ini.
Hal ini menyusul Pramono mengingatkan saat peristiwa Gus Dur, yang turun dari jabatannya sebagai Presiden sepulang dari kunjungan ke Lirboyo, Kota Kediri.
"Karena saya masih ingat, ini mau percaya atau enggak. Gus Dur kondur (pulang) dari Lirboyo tidak begitu lama gonjang ganjing di Jakarta,"
kata Pramono saat sambutan di Ponpes Lirboyo Kota Kediri.
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA

Gaet Trader Nasional, Tokocrypto Gelar Kompetisi
news 25 Jan 2021 18:36

Milenial Berburu Cuan Besar, Pantengin News RCTI+
news 25 Jan 2021 18:19

Telkom Adopsi NVIDIA DGX A100 Bangun Ekosistem 5G
ototekno 25 Jan 2021 18:18

Saksi Lihat Bekas Luka Di Wajah Korban
news 25 Jan 2021 18:13

KSP Minta Polri tak Ragu Proses Rasisme ke Pigai
news 25 Jan 2021 17:41

KNPI Desak Polisi Tangkap Ambroncius Nababan
news 25 Jan 2021 17:38