Polri Serahkan TSK Penyerang Novel ke Kejaksaan

MY
Oleh M Yusuf Agam
Rabu 26 Februari 2020
share
Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Asep Adi Saputra - (Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Kejaksaan Agung menyatakan berkas perkara dua tersangka penyerang Novel Baswedan, ahmat Kadir Mahulette dan Ronny Bugis sudah lengkap atau P21. Polri berencana melimpahkan tahap dua atau penyerahan tersangka dan barang bukti pekan ini.

"Akan dilanjutkan (pelimpahan, red) tahap dua, penyerahan barang bukti dan tersangka. Penyerahan barang bukti dan tersangka diagendakan pada minggu ini juga," ucap Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Asep Adi Saputra kepada wartawan, Rabu (26/2/2020).

Sebelumnya polisi mengatakan berkas perkara dua tersangka penyerang Novel Baswedan dinyatakan lengkap oleh kejaksaan atau istilahnya berkas berstatus P-21.

Dalam kasus ini diketahui Rahmat dan Ronny ditangkap di kawasan Cimanggis, Depok, pada Kamis (26/12) malam. Keduanya merupakan anggota Polri.

Setelah pemeriksaan intensif, kedua polisi aktif itu ditetapkan sebagai tersangka pada Jumat (27/12) pagi. Kedua tersangka kemudian ditahan di Bareskrim Polri.

Kasus itu terjadi pada 11 April 2017, Novel diserang orang tak dikenal usai menunaikan salat Subuh di Masjid Al-Ihsan, Kelapa Gading, Jakarta Utara, dekat rumahnya. [adc]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA