Sidang Penyiraman Terhadap Novel Digelar Hari Ini

IN
Oleh inilahcom
Kamis 19 Maret 2020
share
(Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Pengadilan Negeri Jakarta Utara (PN Jakut) dijadwalkan akan menggelar sidang perdana perkara dugaan teror penyiraman air keras yang menimpa penyidik senior KPK, Novel Baswedan, siang hari ini.

Rencananya, pembacaan surat dakwaan terhadap dua tersangka penyerang Novel Baswedan, Rony Bugis dan Rahmat Kadir Mahulete akan digelar sekira pukul 13.00 WIB. Hal ini, sesuai dengan jadwal persidangan yang telah ditetapkan oleh PN Jakut.

Sidang perdana teror Novel Baswedan akan dipimpin oleh tiga majelis hakim. Ketiganya yakni, Ketua Majelis Hakim Djumyanto, serta dua anggotanya, Taufan Mandala dan Agus Dawanta. Sementara panitera pengganti yakni, Muh Ichsan.

Sekadar informasi, tim KPK berencana akan ikut memantau jalannya persidangan kasus teror penyiraman air keras yang menimpa Novel Baswedan. Sejauh ini, Wadah Pegawai KPK menyatakan kesiapannya untuk ikut hadir memantau jalannya persidangan.

"KPK bersama masyarakat tetap akan ikut bersama-sama mengawal persidangan yang akan digelar terbuka untuk umum tersebut. Sejauh ini, informasi yang kami terima, teman-teman dari Wadah Pegawai KPK juga akan hadir pada persidangan tersebut," kata Plt Jubir KPK, Ali Fikri beberapa hari lalu.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA