MUI Ajak Umat Ambil Hikmat Dari Wabah Corona

IN
Oleh inilahcom
Sabtu 28 Maret 2020
share
Sekretaris Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Asrorun Niam Sholeh - (Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Sekretaris Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Asrorun Niam Sholeh berbicara terkait hikmah dari adanya wabah Corona (COVID-19). Dia menyebut di balik peristiwa ini ada penguatan ketahanan keluarga dan penguatan ibadah dalam rumah.

"Ada hikmah di balik peristiwa, salah satunya hikmah dengan adanya wabah COVID-19 ini adalah penguatan ketahanan keluarga kita. Penguatan kekuatan ibadah di dalam rumah," kata Asrorun, dalam siaran langsung melalui akun Youtube BNPB, Sabtu (28/3/2020).

Asrorun mengatakan ibadah dalam rumah juga telah ditegaskan Rasulullah SAW dalam hadis. Hadis itu, menurutnya menjelaskan keutamaan salat di dalam rumah.

"Bahkan rasulullah SAW menegaskan dalam dalam hadis shahihnya," katanya.

"Salat di rumah itu adalah keutamaan, sebaik-baik salat yang dilakukan adalah salat di rumah kecuali solat maktubah dan kecuali salat yang memang terikat dengan pelaksanaan di masjidnya seperti salat tahiyatul masjid," sambung Asrorun.

Lebih lanjut, Asrorun mengimbau agar seluruh umat Islam meningkatkan ibadah di dalam rumah. Terlebih lagi, saat ini mendekati menjelang bulan ramadhan.

"Untuk itu kami mengimbau kepada segenap umat Islam untuk meningkatkan ikhtiar batin, apalagi sebentar lagi momentum ramadhan menguatkan pelaksanaan ibadah, ibadah dari rumah," ujarnya. [tar]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA