Wakapolri Hadir Nikahan, DPR : Kapolsek yang Salah

IN
Oleh inilahcom
Jumat 03 April 2020
share
 

INILAHCOM, Jakarta - Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni tidak mempersoalkan siapa tamu yang hadir dalam resepsi pernikahan mantan Kapolsek Kembangan Kompol Fahrul Sudiana pada 21 Maret 2020 yang lalu.

"Saya nggak mau komenin yang dateng. Bagi undangan ya mungkin mereka cuma datang salaman foto trus pulang," kata Sahroni saat dihubungi, Jumat (3/4/2020).

Untuk itu, sambung anggota legislatif dapil Jakarta Utara ini, dirinya lebih menpersoalkan kenapa Kapolsek Kembangan tetap menggelar acara resepsi ditengah pandemi Coronavirus Disease (Covid-19).

"Ya kalau saya sih fokus sama yang mengadakan acaranya yaitu Kapolsek Kembangan. Yang bersangkutan jelas melanggar aturan," ujarnya.

Akibat resepsi pernikahan tersebut, Kompol Fahrul Sudiana dimutasi dari jabatannya lantaran dinilai tak mengindahkan Maklumat Kapolri untuk mencegah penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19).

Anggota legislatif dapil Jakarta Utara ini mengapresiasi sikap tegas pimpinan Polri yang langsung memberikan sanksi yang cukup berat berupa mutasi.

"Selayaknya memang semua pihak mematuhi aturan ini, karena ini inisiatif aturan yg sangat bagus dari Polri," kata Sahroni.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA