Covid-19, PBNU Juga Imbau Salat Tarawih Dirumah

FZ
Oleh Fadly Zikry
Sabtu 04 April 2020
share
(Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mengeluarkan surat edaran tentang upaya pencegahan penyebaran virus Corona (COVID-19) selama bulan Ramadhan hingga Idul Fitri.

Dalam surat yang ditujukan kepada seluruh pimpinan wilayah, pimpinan cabang, lembaga dan badan otonom, PBNU mengimbau agar umat melaksanakan ibadah salat tarawih dan Id di rumah masing-masing.

"Kepada seluruh pengurus wilayah di bawah naungan Nahdlatul melaksanakan peribadatan wajib dan meningkatkan amaliyah, berupaya taqorrub kepada Allah SWT dengan memperbanyak amalan Sunnah, seperti shodaqoh, membaca Al-Quran, mujahad, menjalankan doa untuk para leluhur, serta berbagai amaliyah dan ibadah lainnya, termasuk menjalankan shalat tarawih selama bulan Ramadhan dan shalat Idul Fitri selama Pandemi Covid-19 di rumah masing-masing," tulis surat sedaran tersebut, Jumat (3/4/2020).

Kemudian masih didalam surat edaran itu, PBNU juga meminta pengurus cabang Nahdlatul Ulama yang belum membentuk gugus tugas NU peduli COVID-19 segera membentuk Gugus Tugas Penanggulangan COVID-19.

"Kepada seluruh warga Nahdliyin agar senantiasa mentaati keputusan, kebijakan dan himbauan pemerintah pusat dan Daerah dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19, termasuk mengenai mudik lebaran," tulis edaran tersebut.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA