TNI Serahkan Ribuan APD dan Rapid Test

IN
Oleh inilahcom
Jumat 10 April 2020
share
 

INILAHCOM, Jakarta - Sebanyak 8.500 Alat Pelindung Diri (APD) dan 4.800 alat rapid test diserahkan oleh Danrem 031/Wirabima, Brigjen TNI Mohammad Fadjar, MPICT. mewakili Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 kepada Gubernur Riau, Syamsuar selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Riau di Posko Penanganan Covid-19 Provinsi Riau, Balai Srindit, Pekanbaru.

Peralatan APD dan rapid test tersebut dianggap penting dalam mencegah penyebaran Covid19. Penyerahan bantuan alat ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam memberikan peralatan yang dibutuhkan oleh Tim medis untuk menangani pasien Covid-19.

Bantuan ini diangkut dari Jakarta dengan menggunakan pesawat Hercules TNI AU yang akan diteruskan ke rumah sakit-rumah sakit yang menangani pasien Covid-19, baik di Pekanbaru maupun kabupaten/kota se- Provinsi Riau.

"Atas nama Gugus Tugas Provinsi Riau, saya ucapkan terima kasih kepada TNI yang telah membantu dalam pengangkutan bantuan APD dan rapid test dari Gugus Tugas Pusat, yang sangat diharapkan dapat membantu sebagai pelindung diri tenaga medis sehingga dapat berkonsentrasi dalam memberikan pelayanan ke pasien Covid-19 di Riau," ujar Gubernur Riau, Syamsuar. [ton]

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA